FAQ
Processus de commande
- Tu réserves ton carton de viande (min. 1/8) via le formulaire, par téléphone ou message WhatsApp au 077 / 44 33 748 et nous te confirmons ta commande.
- Dès que l'animal est réservé dans son entier, le broutard part à l'abattoir et la viande rassit durant 21 jours.
- Trois semaines avant la collecte, nous t'envoyons un message avec le rappel de l'adresse, la date et l'heure de collecte de ton carton de viande.
- Puis notre boucher professionnel coupe et met ta viande sous-vide.
- Le matin de la collecte, nous t'envoyons un whatsapp avec le prix du carton.
- Et tu paies ton carton de viande, lorsque tu viens le chercher sur notre exploitation, avec TWINT ou cash.
Puis-je choisir la composition du carton?
- Non. La viande de l'animal est partagé de manière équitable en 8, ainsi tous les cartons reçoivent les mêmes morceaux et quantité = pas d'invendus = pas de déchets
Conditionnement de ta viande
- Un boucher professionnel de la région met ta viande sous-vide (vacum) dans des sachets pour 2 personnes qui sont étiquetés individuellement avec la sorte de viande, le poids et la date de la mise sous-vide.
Conservation de ta viande
- Boeuf : 12 mois au congélateur
Congélation / décongélation
- Congélation: dès réception de la viande tu peux encore laisser la viande 3 jours dans le frigo et puis il faut ensuite congeler tout ce que tu n'as pas consommé. Si tu as la place, étale la le plus possible dans ton congélateur.
- Décongélation: décongèle ton sachet de viande doucement au frigo durant la nuit ou dans le sachet dans un bol d'eau froide. N'utilise ni micro-onde, ni eau chaude.
Que représente 1/8 de la bête
- Env. 18-20 kg qui entrent dans le tiroir d'un congélateur vertical