FAQ

Processus de commande

  1. Tu réserves ton carton de viande (min. 1/8) via le formulaire, par téléphone ou message WhatsApp au 077 / 44 33 748 et nous te confirmons ta commande.
  2. Dès que l'animal est réservé dans son entier, le broutard part à l'abattoir et la viande rassit durant 21 jours.
  3. Trois semaines avant la collecte, nous t'envoyons un message avec le rappel de l'adresse, la date et l'heure de collecte de ton carton de viande.
  4. Puis notre boucher professionnel coupe et met ta viande sous-vide. 
  5. Le matin de la collecte, nous t'envoyons un whatsapp avec le prix du carton.
  6. Et tu paies ton carton de viande, lorsque tu viens le chercher sur notre exploitation, avec TWINT ou cash.

Puis-je choisir la composition du carton?

  • Non. La viande de l'animal est partagé de manière équitable en 8, ainsi tous les cartons reçoivent les mêmes morceaux et quantité  = pas d'invendus = pas de déchets

Conditionnement de ta viande

  • Un boucher professionnel de la région met ta viande sous-vide (vacum) dans des sachets pour 2 personnes qui sont étiquetés individuellement avec la sorte de viande, le poids et la date de la mise sous-vide. 

Conservation de ta viande

  • Boeuf : 12 mois au congélateur

Congélation / décongélation

  • Congélation: dès réception de la viande tu peux encore laisser la viande 3 jours dans le frigo et puis il faut ensuite congeler tout ce que tu n'as pas consommé. Si tu as la place, étale la le plus possible dans ton congélateur.
  • Décongélation:  décongèle ton sachet de viande doucement au frigo durant la nuit ou dans le sachet dans un bol d'eau froide. N'utilise ni micro-onde, ni eau chaude.

Que représente 1/8 de la bête

  • Env. 18-20 kg qui entrent dans le tiroir d'un congélateur vertical